返回首页
咨询电话:18359289818 / 18030318697 QQ:2647524609

学校动态

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 学校动态 > 学校动态

区教育学会第四届常务理事会在同安职校召开

发布人:555edu.net   发布时间:2012-04-26   点击率:

 

区教育学会第四届常务理事会在同安职校召开

 

   当下大力发展职业教育已成为全社会的共识,在经济发展方式转变和产业结构调整中,如何进一步培养高素质劳动者和技能型人才,是当前职业教育发展面临的新课题。5月12日下午,区教育学会在同安职校召开第四届常务理事会,会议主要围绕职业教育的发展作深入的研讨。会议由吕少雄同志主持,共有13名常务理事参加。

 
  会上,同安职校校长王安进同志把他近期参加校长高级培训班学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的心得和与会人员作交流、探讨,并简要介绍学校今后的办学设想。

  会上,与会人员还纷纷发表各自对职业教育的理解与认识,对同安职校在短短的两年多时间就取得令人瞩目的成绩深表赞赏,对同安职校的办学也积极建言献策、畅所欲言,对同安职校的发展前景充满着期待。会场讨论气氛热烈。

  最后,王会长作总结性发言。他简述同安职业教育的发展历史,充分肯定职业教育在推动同安经济发展所作出的巨大贡献,他认为当前的重要任务是如何增强职教的吸引力。他还对学校的办学提出了中肯的建议:一、科学合理设置专业,符合社会发展和产业转型需要;二、努力探索校企合作新路;三、加强双师型队伍建设和实习基地建设;四、加强在职教师的培训,提高学生就业率。

  会后,王校长还带领理事会成员到实训楼参观,看到各专业设备齐全,尤其是一些高端设备和正在安装的数控机床更是啧啧称赞,对同安职校为提高教学质量、提高学生的动手能力在设备上舍得投入巨资钦佩不已。

  “天生我材必有用”,让每个学生都学有一技之长,成为社会有用人才,是同安职校孜孜以求的培养目标,我们坚信,职业教育发展之路越走越宽,职业教育的明天将更加美好。

 

 

返回学校首页
返回首页
分享到:
点击这里给我发消息