返回首页
咨询电话:18359289818 / 17850507869 QQ:2647524609

学校动态

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 学校动态 > 学校动态

信息化教学距离我们有多远?

发布人:555edu.net   发布时间:2012-04-26   点击率:

 

信息化教学距离我们有多远?
 

  什么是信息化教学?对于当前这一最为前沿的新型教学模式,大部分老师仍较为茫然。5月27日下午,厦门市教育科学研究院职教教研室陈振源主任应邀莅临我校,为全体老师举办一场题为《职业学校信息化教学设计与应用》的信息化教学专题培训讲座。

  陈主任的讲座内容详实丰富、图文并茂。他从什么是信息化教学设计、传统的多媒体教学模式与信息化教学模式的比较、如何利用信息化学习资源、信息化教学设计的基本原则、信息化教学的设计程序、信息化教学设计案例、信息化环境下教学设计的评价标准、多媒体教学软件等八个方面进行了详细的讲解。尤其列举的信息化教学化设计案例令人耳目一新,其中渗透的教育教学理念更让人反思。讲座中,陈主任还穿插介绍当前中职学校的教学模式改革及信息化教学能力竞赛等内容。他的语言生动,观点新颖而颇具前瞻性和启发性强,令老师们视野开阔受益匪浅。

  如何突破传统的课堂教学模式,用崭新的教学模式来吸引学生的注意力,提高课堂学习效率,使学生们真正的爱上课、上好课,真正的从中学到本领,是我们中职学校一直在探讨的课题。通过本次培训讲座,使我校教师对信息化教学的基本知识有了一定的认识和了解,感受到了信息技术与职业教育结合的巨大优势,开拓了教学的思路。学校今后还将继续引进专家学者加强信息化教学方面的培训,进一步推进了现代教育技术在教学中的运用,提高了我校教师的教育技术能力和水平,促进教学质量的实质提高。

返回学校首页
返回首页
分享到:
点击这里给我发消息