返回首页
咨询电话:18359289818 / 18030318697 QQ:2647524609

学校动态

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 学校动态 > 学校动态

唱响“英”符,走进英语大舞台

发布人:555edu.net   发布时间:2012-04-26   点击率:

 

唱响“英”符,走进英语大舞台

 

   为培养中职学生学习英语的浓厚兴趣,在校园内营造出“学英语、用英语”的良好氛围,在英语教研组长王美育老师的大力推动下,经过精心的准备, 6月8日下午,同安职校首届英文歌曲大赛如期举行,全校共有19名选手参加了角逐,卓金恭副校长到场观看。

  本次比赛,由选手们自由选择自己喜爱的英文歌曲,有许多是大家喜闻乐见的歌曲。如李昭君的《THIS IS ME》、陈婕的《A LITTLE LOVE》、蔡婉婷林思巧合唱的《TROUBLE IS A FRIEND》……。比赛中,他们声情并茂的演唱、惟妙惟肖的模仿,博得台下同学的阵阵掌声,选手们灵活运用英语的能力得到淋漓尽致的展现。“我们中职生的英语也不赖”、“想不到,学习英语还真管用!”在场的许多同学不时发出了这样的感慨,纷纷表示今后一定要好好学好、用好英语。

  由于种种原因,大部分中职学生的基础较差,谈英语而色变,英语学习兴趣索然。为改变这一颓势,英语教研组长王美育老师绞尽脑汁,与同组教师努力探索激发学生学习英语的兴奋点,谋划开展活动为学生搭建应用英语的平台,得到同学们的积极响应,纷纷踊跃报名,跃跃一试,加上赛前英语老师都作了充分指导,使得比赛顺利举行,超出了预期效果。

  据教研组长王美育老师介绍,今后教研组还会有计划的开展各种内容丰富,形式多样的英语活动,包括自编自导的课本剧、小品以及演讲、朗诵等等,进一步激发学生学习英语的积极性。

 

返回学校首页
返回首页
分享到:
点击这里给我发消息