返回首页
咨询电话:18359289818 / 17850507869 QQ:2647524609

学校动态

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 学校动态 > 学校动态

同安职校被区工会授予“合格退休职工之家”荣誉称号

发布人:555edu.net   发布时间:2012-04-26   点击率:

 

同安职校被区工会授予“合格退休职工之家”荣誉称号

 

  2011年6月29日,是一个值得永远铭记的喜庆日子,同安区退教协会半年会及建家现场会在同安职校隆重举行,区工会领导洪明女同志代表区工会授予我校“合格退休职工之家”荣誉称号。局领导、区工会、区退联、区退教协理事会理事和教育系统已“建家”学校退管组负责人参加了授牌仪式。

   授牌仪式上,学校工会钟庆发副主席代表校工会从四个方面介绍三校整合以来学校的工会工作情况。他说,三年来,学校工会在上级工会和党支部的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和胡总书记重要讲话为指导,深入贯彻落实科学发展观,以改革创新的精神全面加强工会自身建设,时刻思职工之所想,帮职工之所需,解职工之所难,千方百计把工会工作做深、做细、做实,增强工会组织的吸引力和凝聚力,密切工会与职工群众的联系,不断提高全体教职工的主人翁意识,服务学校发展大局,形成职工团结和谐、学校办学蒸蒸日上的良好局面。以此同时,学校工会积极开展创建“合格退休职工之家”活动,让退休教职工体验到家的感觉、家的温暖,让退休教职工有个快乐活动的基地。

  授牌仪式结束后,与会人员还就退管工作作经验交流。启悟中学、新民学区工会代表分别介绍了退管工作经验和体会。区工会洪明女同志对我区教育系统各单位退管工作所取得的成绩给予充分肯定,她言简意赅的概括为四个方面:领导重视、工作踏实、活动丰富、成效显著。并希望各单位通过交流,找出差距,寻求退管工作新突破,进一步提高管理水平,强化服务意识,为推动我区退管工作再上新台阶和构建和谐同安作出积极贡献。

  会上,颜耀庆副书记代表局党委对同安职校被授予“合格退休职工之家”荣誉称号表示祝贺,对长期从事退管工作的老师的辛勤劳动表示感谢,希望同安职校以此授牌为契机,进一步将这个“家”建设得更加美好、温馨。

  “家”和万事兴。辉煌灯火映照下,“合格退休职工之家”荣誉匾牌金光灿灿,放射出夺目的光彩。而这光彩的背后,更有同安职校发挥工会组织的重要作用,促进全体教职员工团结奋斗、开拓创新、无私奉献的精神在闪光,是呕心沥血、和谐共建、团结干事的坚实足迹在闪光。

返回学校首页
返回首页
分享到:
点击这里给我发消息