返回首页
咨询电话:18359289818 / 18030318697 QQ:2647524609

学校动态

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 学校动态 > 学校动态

群策群力谋发展 众志成城创“国重”

发布人:555edu.com   发布时间:2012-04-26   点击率:

 

群策群力谋发展 众志成城创“国重”

——同安职校召开创建“国家级重点中职校”动员大会

 

  2009年12月,同安职校以最高分通过省级重点中职校评估,标志着同安职校已经驶入发展的快车道。时隔不到两年,同安职校又提出申报国家级重点中职校,从此同安职校这艘职教航母又将扬帆启航、乘风破浪驶向新的彼岸。为进一步统一思想提高认识,7月11日上午,我校在五楼党员活动室隆重召开创建“国家级重点中职校”动员大会,学校党支部书记、校长王安进同志出席会议并发表重要讲话,全体行政领导、学部部长、教研组长到会参加。特邀厦门市教育局职成处原处长邓庆源同志为与会人员作“国重指标解读”。

  动员会上,王校长首先强调了创建“国家级重点中职校”工作的重大意义。他指出,此次创建“国家级重点职校”是对学校办学以来的一次大检阅,对学校教育教学工作是一次难得的全方位的专家把脉。他要求,全校师生要有足够的信心、充分的准备来迎接国家级重点职校评估,要把评估作为平台,以评促建、以评促改,进一步促进学校教育教学管理等各项工作。他再三强调,此次评估还关系到以后创建国家高水平示范职校建设,关系到学校今后的办学和发展。王校长要求全体人员要树立“迎评人人有责,成果个个享有”的意识,认真做好各项环节的具体工作,并提出以下四点要求:

  一、要充分认识创建国家级重点职校的意义,以积极态度投入创建工作。每一个教职员工都必须清楚自己的工作要求,以高度的责任感,扎扎实实、不折不扣地履行各自职责。
  二、要不断学习领会“纲要”精神,树立发展意识、质量意识,以优质的质量展示教学水平和办学实力。全体教师要严格遵守教学常规,加强学习,不断提高自身业务水平,积极展示良好的师德、高超的教学水平和出色的教学表现,以诚恳、谦和的态度迎接国重评估。
  三、要以一流的服务态度来提升学校综合管理水平。各职能部门要按照国家级重点职校评估要求,精心安排,责任到人,查漏补缺,全面做好创建工作,保证工作顺利高效开展。
  四、要在创建的过程中,不断审视工作、规范工作,促进教风学风的转变,真正达到通过创建工作提升综合办学水平的目的。

  动员会上,邓庆源同志作了题为《关于创建国家级重点中等职业学校的几个问题》的发言,内容主要分为三个部分:(一)、充分认识创建国家级重点中等职业学校的重大意义;(二)、认真做好申报国家级重点中等职业学校工作;(三)、目前学校的办学优势与不足。邓庆源同志的讲话从宏观的层面,从当前职业教育发展和改革的角度分析了创建国家级重点中职校对学校可持续发展的重大意义;他还根据多年参与国重评估的经验详细解读国家级重点职校评估指标体系,对其中应注意的细节着重提示。邓庆源同志从事职业教育研究几十年,可谓职教专家中的专家,他的讲话言简意赅,中心明确,分析透彻,建议中肯又充满期待,对我校创建工作的指导意义不言而喻。我们对邓老一如既往的关心和支持学校的发展深表感激和敬佩。

  机会永远属于有准备的。目前全校师生已形成共识振奋精神,各职能部门密切合作,以最大的热情和精力投入到创建工作中来。我们坚信,在全校师生的共同努力下,通过国家级重点中职校评估这个历史性宏伟目标一定能够实现。

返回学校首页
返回首页
分享到:
点击这里给我发消息