返回首页
咨询电话:18359289818 / 18030318697 QQ:2647524609

学校动态

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 学校动态 > 学校动态

创建国家示范校 实现跨越式大发展

发布人:555edu.net   发布时间:2012-04-26   点击率:

 

创建国家示范校 实现跨越式大发展

——同安职校召开创建国家中等职业教育改革发展示范学校动员会

 

  2011年是“十二五”规划开局之年,也是“创先争优”活动递进之年,我校已将“全力创建国家中等职业教育改革发展示范学校”确定为发展目标。为让全体教职工深入了解创建国家级示范校的具体内容和重要意义,8月12日上午,学校特邀厦门市教育局原职成处处长邓庆源同志莅校开设专题讲座。全体教职工到会参加,王安进校长作动员讲话。

  动员会上,邓处长发表了题为“凝聚合力、乘势而上,为创建国家中等职业教育改革发展示范校而努力”的专题讲话,主要内容分为三个方面:一、充分认识创建国家中等职业教育改革发展示范校的紧迫性和重大意义;二、认真做好申报国家中等职业教育改革发展示范校建设计划项目工作;三、目前学校的办学优势与不足。邓处长的讲话既有宏观层面的政策解读,又有微观评估体系的详细解说。讲话内容详实,分析客观,条理清楚,讲话热情洋溢、鼓舞人心。透过邓处长的发言,让我们全面了解了目前我国中等职业教育的发展概况,深刻感受到发展职业教育的历史使命感,进一步理解了国家级示范校的内涵,即改革创新的示范、提高质量的示范、办出特色的示范,明确创建国家级示范校的重点任务,更加重视创建国家级示范校对学校中长期发展的实际意义。

  动员会上,王安进校长就创建国家级示范校作重要发言。他指出,国家级示范学校的评估体系主要面向学校内涵建设,这与我校“十二五”规划及发展思路相吻合。目前,我校基础建设基本完成,学校面临的中心工作就是进一步抓内涵建设,在管理上上台阶、上水平、出效益。王校长还强调,国家级示范校创建是我校今年工作的重中之重,是全面落实教育发展改革规划纲要的重要载体,各处室学部要把职能部门工作置于“创先争优”活动的大环境之下,把创建工作与进一步强化内涵建设相结合,明确思路,提高认识,一要统一思想、全员参与,快速有序地推进示范校建设;二要履行职责,真抓实干,奋发有为地开展各项工作;三要提高质量,雷厉风行,扎实高效地落实目标任务。

  此次召开国家级示范校动员大会,标志着创建工作的全面启动,令全校师生振奋,激励了同安职校人勇往直前、不断进取的精神,凝聚了全校师生的团结力。我校将以创建国家级示范校为契机,狠抓学校内涵建设,推进课程体系改革,加快学校改革发展进程,不断提升学校的办学质量和核心竞争力,为地方经济建设培养更多更好的建设人才。

  创建国家级示范校将是我校发展史上又一个新的里程碑。

返回学校首页
返回首页
分享到:
点击这里给我发消息