返回首页
咨询电话:18359289818 / 18030318697 QQ:2647524609

学校动态

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 学校动态 > 学校动态

厦门市同安职校隆重举行国家示范校项目建设启动仪式

发布人:www.555edu.net   发布时间:2014-04-21   点击率:

  经过前期的酝酿,8月16日,我校隆重举行了国家示范校项目建设启动仪式。参加启动仪式大会的有分管教育的副区长和教育局财政局人社局等领导以及16位企业代表,学校五个项目建设工作组46位有关人员也出席会议。会议由卓金恭副校长主持。


  启动大会上,王安进校长以“凝心聚力,建设好国家中等职业教育改革发展示范学校”为主题致辞,讲话鼓舞士气,表明了坚定的创建信心。他强调,我校将通过国家中职示范校建设,提高学校办学的规范化、信息化和现代化水平,成为全国中等职业教育改革创新的示范、提高质量的示范和办出特色的示范,在中等职业教育改革发展中发挥引领、骨干和辐射作用;在国家示范校创建过程中将努力做到:切实加强领导,突出工作重点,创新管理机制和运行机制,严格资金管理,如期实现即定目标。


  会上,林副区长郑重表态,区委、区政府高度重视学校创建国家示范校工作,将在政策上给予大力支持。他还对我校的创建工作提出四点希望:一是希望学校领导班子坚持科学发展观,开放办学,树立共建示范的理念,用心谋事,精心干事,全面提高示范校建设的成效;二是希望学校加强领导,以项目为驱动,认真落实,责任到位,通力合作,加强管理;三是希望学校以示范校建设为契机,树立现代职业教育理念,将工作的重心转入文化立校、特色兴校、质量强校的内涵建设,提升办学规模及办学条件。围绕办学方向和目标,积极推进办学机制、培养模式、内部管理、师资队伍建设、专业建设、教学研究等方面的改革,搞好自身建设,当好排头兵,发挥示范作用,服务地方经济;四是希望全校师生员工树立“我为示范添光彩”的观念,以大局为重,努力工作,积极承担项目建设中的各项任务,勤奋学习,苦练技能,全面发展,提升办学实力及办学水平,以更好地服务同安经济发展。 

  会上,来自企业的专家代表杨竣宇同志也谈了自己的切身体会:培养企业适销对路的人才是中职校的根本任务,校企必须深度合作,共同制定新的人才培养模式,构建新的课程体系,制定新的毕业生评价标准,专业教师必须下企业锻炼才能做到教学与生产无缝对接。 

  启动仪式结束后,我校邀请企业16名专家分三组进行示范专业建设专家座谈会。各位专家在会上对示范校建设中如何推进校企合作、如何培养企业所需人才、专业教学课程设置、如何加强职业素质培养等关键问题作了深入讨论与座谈。 

 

返回学校首页
返回首页
分享到:
点击这里给我发消息