咨询电话:0591-83721690 QQ:184260156

学生天地

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 校园文化 > 学生天地

2019-2020学年闽西南协同发展区中职校学生技能联赛系列报道(四)

发布人:   发布时间:2020-06-29   点击率:

首届闽西南协同发展区中职校学生技能联赛由漳州市教育局主办,厦门市教育局、泉州市教育局、三明市教育局和龙岩市教育局协办,分别设置漳州一职、漳州二职和南靖一职三个赛点,总共为期4天的赛事,设立了“加工制造类”“信息技术类”“交通运输类”“旅游服务类”“财经商贸类”“文化教育类”等6个大类16个赛项,来自闽西南五地市62所中职学校的888名选手和648名指导老师参加比赛。厦门市同安职业技术学校学子在多项比赛中表现不俗,成绩优异。

1、零部件测绘与CAD成图技术”赛项 我校刘力老师、陈佳惠老师指导的施炳炎、林炳灼两位同学在闽西南五地市学生技能联赛“零部件测绘与CAD成图技术”赛项中获得五地市第3名,厦门市第一的佳绩。

2、“焊接技术”赛项 我校邵合川老师、张佳彬老师指导的17汽修1班杨鑫、18机电苏成武两位同学在闽西南五地市学生技能联赛“焊接技术”赛项中获得五地市第5、第10名,厦门市第二、第三名的佳绩。

3、“电子电路装调与应用”赛项我校叶豪爽老师、郭秀凤老师指导的17电子班李炜栋、18电子2班陈金坤两位同学在闽西南五地市学生技能联赛“电子电路装调与应用”赛项中获得五地市获得第2、第6名,厦门市第二、第四名的佳绩。

4、“冷拼雕刻”赛项我校陈波老师指导的18中餐王春云、王航两位同学在闽西南五地市学生技能联赛“冷拼雕刻”赛项中获得五地市获得第13、第26名,获得三等奖的佳绩。至此,我校在首届闽西南协同发展区中职校学生技能联赛中有三个赛项获得国赛参赛资格,分别为零部件测绘与CAD成图技术、电子电路装调与应用、焊接技术。我校在此次竞赛中取得的良好成绩,充分体现了我校以组织学生参加各级技能竞赛为抓手,深入推进学校教育教学改革的举措取得了积极的效应。近年来,我校通过组织学生参加各级技能竞赛,进一步激发了学生专业技能学习的兴趣,提高了学生的综合素质,以赛促学,以赛促教,以赛促改,营造学生学技能、比能力的良好氛围,从而全面提高学生的职业素质和技能水平,培养高素质的技能型人才。

图片1.png

返回学校首页
返回首页
分享到: