返回首页
咨询电话:18359289818 / 18030318697 QQ:2647524609

教师风采

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 校园文化 > 教师风采

红色之旅感怀--星星之火 可以燎原

发布人:555edu.cn   发布时间:2012-05-03   点击率:

 

红色之旅感怀


  闽西是块神圣的红土地。
  

  走进闽西,许多革命遗址、遗迹和有关纪念性建筑,都在讲述闽西老区当年所经历的悲壮与辉煌。这些貌似平凡的建筑物,由于见证或附丽了现代中国一段艰苦卓绝的奋斗史,因而便有了神圣的深刻内涵,并且成为一种特殊的风景而令人流连和怀想。一篇《红土颂》让人浮想联翩:
  

  闽西,群山高耸,峻岭飞驰,那如诗如画的青山秀水,掩藏着古朴雄奇的民俗民风,也锻铸了闽西人大山一般的品格。
  

  回望二十世纪二十年代,国家内忧外患,民族积贫积弱,闽西一代志士仁人,盗火种,播马列,工农暴动,旌旗漫卷。更喜中国一支最年轻的红军,下井冈,越武夷,饮马汀江,挥戈龙岩,聚会古田,征战赣南闽西,铁流长驱二万五千里……血与火浸染的闽山闽水,星火燎原,红旗不倒,被誉为红军故乡、共和国摇篮。
  

  今日之闽西,潮涌红土地,延揽八面风。闽西儿女在山与海的交汇中,正奏响更为华彩的时代乐意。

 

 

返回学校首页
返回首页
分享到:
点击这里给我发消息