咨询电话:0591-83721690 QQ:184260156

就业保障

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 招生就业 > 就业保障

“就业有保障”!不比本科毕业差!

发布人:www.555edu.net   发布时间:2019-04-08   点击率:

其实真要说选个好就业的专业并不难,毕竟就业就是找工作。你说一个健全的成年人想要找一个工作有多难?在现在这个社会,只要你有手有脚不端着,想要找个工作其实没有大家想的那么难,当然大家肯定不是要求这样。

特别是在填报志愿的时候,很多家长对给孩子选择专业这一块都比较上心。肯定没有希望自家孩子毕业了出来就随便找工作,看啥能做就做什么吧。想要在社会上彻底的立足,就必须要有一个一技之长。哪怕是专科生。

所以即便专科生填报志愿关注的人不多,但是仍旧有很多家长会多给孩子了解一下。有家长询问有没有比本科生还好找工作的专业,肯定还是有。只能说这些专业或许未必是热门专业,相对可能会较为冷门一些,报考人少。

我今天要分享的这18个专业其实实用性是真的很强,如果说是专科生报考的话,找个工作在社会立足是完全没有问题的。至于之后如何发展的话,完全就死看个人了。所以未必就一定适合有些学生报考,但是可以参考一下:

1、钢铁冶金设备应用技术——属于黑色金属材料类专业!开设这个专业的学校不算多,都是专科类院校,国内也仅有四所学校的实力还可以。总的来说竞争力相对比较大,只是这类专业就业的话都比较辛苦。

2、水利水电建筑工程——属于水利工程与管理类专业!开设这类专业的院校不算多,但也不少。不过开设这类专业的本科类院校不多,所以毕业生的就业压力还是不大的。毕业之后找工作还是挺顺利;

3、水电站运行与管理——属于水利水电设备类专业!开设这个专业的学校也是专科院校,湖北水利水电职业技术学院、云南水利水电职业学院等学校都可以报考这个专业,开设院校不多,所以不存在竞争激烈的情况;4、水利机电设备运行与管理——属于水利水电设备类专业!实力不错的专科类院校有杨凌职业技术学院、山西水利职业技术学院、广西水利电力职业技术学院;同样的,专业的开设院校不多。只有三所,所以不愁就业;

5、电子信息工程技术——属于电子信息类专业!这类专业就比较热门了,很多工科院校都有开设。当然即便如此,专科生也未必没有一席之地了。一般竞争较激烈的是北上广深,避开这些热门地区其他地方还是好找工作;

6、计算机应用技术——属于计算机类专业!计算机类专业本身也是专科生报考的热门专业,而且专科类院校培养学生的方式和本科院校不一样,会偏实践一些。其实就业的时候实践能力很重要,当然最好是专升本;

7、畜牧工程技术——属于畜牧业类专业!这是一个冷门专业,是确实比较冷门。而且国内开设的院校只有四所专科院校,也因此专业虽然冷门,但是社会岗位还是较为足够的。不过报考这类专业也要看学生是否愿意;

8、水产养殖技术——属于渔业类专业!这个专业也比较冷门,相比起上一个专业的特殊性,这个专业开设院校较多。不过就业率的话,也要看在什么地方,并且学生是否愿意学。其实学好了未必就不好了。

9、测绘工程技术——属于测绘地理信息类专业!测绘工程不算是多冷门的专业,但是测绘工程技术开设的院校都是专科院校,本身这个专业就是专科专业。其实就业还是可以的,就是工作很辛苦,所以报考人少;

10、国土资源调查与管理——属于资源勘查类专业!其实就是一个地球物理和地矿勘探专业的衍生专业,一把拿来说专科生出来最大的可能就是去各个地质调查队,所以肯定还是比较辛苦的。但是就业不难;

11、油气储运技术——属于石油与天然气类专业!除了西南石油大学之外,其他开设这个技术的专业的学校都是专科院校。不过这个专业就业面挺窄的,看名称就知道是做那一行了。所以报考之前也要想清楚;

12、矿业装备维护技术——属于金属与非金属矿类专业!开设院校很少:兰州资源环境职业技术学院、烟台黄金职业学院、白银矿冶职业技术学院等学院开设,这类专业属于很冷门的专业了,所以报考人数是真的少。

13、水利工程——属于水利工程与管理类专业!其实学者类专业只要成绩能够在中等偏上的位置,基本上就业就稳了。至于收入这些的话,就和专业能力挂钩了。建议考一个水利的二级建造师,事半功倍;

14、煤化工技术——属于化工技术类专业!学这个专业学历很关键,如果在学校可以专升本的话。收入等相关就会好很多,相对来说好就业但是收入不算高。差不多算是了解煤炭的性质,用途等相关的.

15、表面精饰工艺——属于轻化工类专业!这是一个划分的很细,很有针对性的专业。虽然就业面窄,但是因为很具体,所以就业还是很好的。可以取很多行业找到相关的工作。前景挺可观的;

16、嵌入式技术与应用——属于计算机类专业!其实这类专业如果能够认真学的话,前景是真的很好,而且本身也是靠技术吃饭的专业,学历虽然有限制,但是专升本也不难。只要掌握了专业技能,收入还是挺好的。

17、数字媒体应用技术——属于计算机类专业!这是一个开设院校非常多的专业了,计算机类专业中也算是比较热门的了。而且本身现在这类专业学了就业面还挺好,毕业后可以去游戏开发或者做网站美工,都好就业;

18、景区开发与管理——属于旅游类专业!这类专业开设的本科院校不多,专科院校挺多的。所以毕业的专科生不少,其实专业不算热门,但是就业的话勉强还是没啥问题的,只能说相对可能待遇不算很高;

返回学校首页
返回首页
分享到: