咨询电话:0591-83721690 QQ:184260156

就业保障

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 招生就业 > 就业保障

几个“看似冷门”的大学专业

发布人:www.555edu.net   发布时间:2019-04-08   点击率:

因为很多人对大学专业的不了解,所以在选择专业的时候也非常容易“以貌取人”,也就是很多家长会通过专业名称去了解大学专业,有些专业确实一看就知道是学啥的,但是有些大学专业即便是你看了也不知道是干啥的。

比如信息与计算科学专业,光是看到“信息”和“计算”两个词语,很多人下意识的就会觉得这是一个计算机类专业,但实际上这个专业是一个纯粹的理学专业,是数学类专业,所以如果不了解清楚就容易报错。

更何况有些大学专业比较偏冷门,实际上偏冷门的专业不一定就是难就业的专业,反而有可能因为偏冷门,报考人数少,所以就业找工作其实还更容易一些。今天要分享的这几个专业看似冷门,实际上就业容易待遇高:

1、宠物医学——话说现在的宠物医院是真的特别赚钱的,随随便便带宠物去一趟医院,不花掉五百都没法出来。前两天带狗子去医院动手术,随随便便的就花了四千,可想而知学这个专业有多吃香了。

2、烟草学——尽管吸烟有害健康,但是很多人,特别是男生对抽烟都有一种割舍不掉的感觉。报考这个专业的学生不多,开设院校也少,毕业生几乎刚毕业就能被招走,一般烟草公司的福利待遇都是很高的。

3、历史建筑保护工程——属于建筑学类专业,这个专业看似有历史两个字,可能很多人会觉得专业很无聊,下意识的就觉得不好就业。但实际上这一行目前还是比较缺人的,所以毕业之后完全不纯在找不到工作的情况;

返回学校首页
返回首页
分享到: