咨询电话:0591-83721690 QQ:184260156

就业保障

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 招生就业 > 就业保障

“很给力”的几个专业

发布人:www.555edu.net   发布时间:2019-04-08   点击率:

“娃儿成绩不好,但是最近也确实很努力,不过高一的时候天天回家就玩游戏,基础没打好,现在怎么努力也效果不大,他还是想要读大学,考个专科都要读,我是想让他复读,但是娃儿自己不愿意,所以想问问有没有专科生报考找工作容易的呢?”

提到专科生,在很多人的感官里面,除了学历不高,就是就业难。毕竟现在是一个本科毕业就失业的时代,专科生的学历更低,似乎就更难找到工作了,至少在学历上面就是一个很大的障碍,导致有些高三家长很恐慌。

所以今天就专门来分享几个就业率很高的专科专业,毕业后找工作是完全不输本科生的,同时这些专业的收入不比本科毕业生的收入低,当然如果有机会的话,还是建议大家最好是专升本,机会更多一些:

1、会计学——这应该算是专科生学了就业率最靠谱的专业之一了,而且不管是文科生还是理科生都是可以报考的,虽然因为报考人数多看似有些“泛滥”,但其实这个专业还有很大的发展空间,不怕难就业。

2、计算机类——计算机专业别看学的理科生很多,特别是本科生,报考计算机科学与技术和软件工程这两类专业的人算是最多的,但是这类专业专科生报考就业其实和本科生是差不多的,只不过专科生的薪酬会低一点。

3、汽修专业——汽修算是一门很特别也很实用的技术类专业了,基本山只要是这类偏技术的专业,学了可以算是走遍天下都不怕的类型,毕竟这也算是有一技之长的技能了,所以理科男生学这个专业虽然辛苦但是值;

4、数控技术——虽然国内的制造业和国际先进工业国家存在很大差距,但是数控人才确实是十分匮乏的存在。虽然很多人吐槽这个专业毕业之后工作很辛苦,但是做任何一行前期都是不容易的,更何况这种技术活呢?

5、工程造价——工程造价找工作还是好找,不过收入问题还是要看进入的单位;而且这个专业相比起其他的建筑工程有关的专业,算是比较省心的了,毕业后做个造价师,前途算是比较稳定也很不错的;

6、护理专业——不说这个专业有多好就业了,全世界很多国家其实都非常紧缺护理学专业的毕业生,当然目前国内确实有很多学生报考,实际上护理学专业毕业了也并非只有进入医院这一条路,很多行业都需要这类人才;

7、交通类专业——最好是理科生报考,可以报考相关的专科院校,毕业后就业率算是最理想的,基本上出来就能够有单位招,当然交通类专业比较多,所以能够报考什么类型的,主要是学生自己想要往哪个方向发展;

8、电气自动化技术——这类专业刚开始毕业的时候一定要端正态度,眼光不要太高,但是也不要随便哪个单位都进。主要还是要看自己未来的发展方向,按照发展方向去找对应的单位,一般第一年工资都不会很高,但是到了第二年就能要求涨工资了。

返回学校首页
返回首页
分享到: