返回首页
咨询电话:18359289818 / 18030318697 QQ:2647524609

常见问题

您现在的位置:首页 > 厦门市同安 > 招生就业 > 常见问题

自考是不是很难?自考(自学考试)是不是全靠自己自学?

发布人:555edu.net   发布时间:2012-05-07   点击率:

 答:高等教育自学考试是一种开放的教育形式,由国家授权考试机构建立的教育考试制度,是我国高等教育的重要组成部分之一。在管理上,自学考试由各级政府和教育行政部门领导,从中央到地方建立了一个组织完整、运转协调的管理系统,从制度上保证了自学考试作为国家考试的权威性、科学性和严密性。因此,自考毕业证书的含金量很高,不但有良好的社会声誉,英、美、加、澳、新等30多个国家的大学都承认中国高教自学考试的课程成绩和毕业学历。但权威不等于难,自考其实不是内容难,而是考试严格,只要考生能把精力花在学习上,系统掌握了每门课程考试大纲要求的知识和技能,就没有考不过的道理。

 

   学生报名参加我院举办的自考助学班学习,有专任教师授课辅导,学习、管理方式和全日制统招生一样。这样,自考生可以享受和统招生一样的学习待遇,接受校园文化的熏陶,选修职业技术教育课程,在最短的时间内通过自考计划课程,取得毕业证书,当然,对在职人员或自学能力很强的人来说,也可以全靠自己自学再参加考试,根据自己的能力和时间来安排学习,只是无法亲生体验大学生活,自考合格率也比前者低得多。

 

 

 

返回学校首页
返回首页
分享到:
点击这里给我发消息